• 部 管理

gogoro車輛故障排除|我的車子怎麼發動不了了?

已更新:6月15日

當您要準備出發去旅遊、或是準備要上班時,這時候如果發現gogoro發不動的問題,這時身為車主的你應該要怎麼辦呢?這時候千萬不要緊張,一定要冷靜的面對,因為gogoro真的要發生問題的機率是非常小的,如果遇到這種情況可以簡易判斷車輛是否進入休眠模式了,如果是進入休眠模式的話,將車輛重新回到喚醒即可。但首先我們要先知道休眠模式是甚麼,如何進入及喚醒下面用影片來告訴你:


 
Gogoro什麼情況可能造成車輛進入休眠模式

在下列狀況,Gogoro會自動進入休眠模式,無法使用無線智慧鑰匙進行解鎖。 1. 當 gogoro電量過低(儀表板電池殘量顯示為無格數),上鎖三分鐘後。 2. 當 gogoro上鎖閒置過久沒有進行解鎖 (進入休眠時間依照電池電量而定)。 3. 當gogoro電池離開gogoro超過48小時

長按 「GO鍵」3-5 秒,即可解除gogoro的休眠模式

 
Gogoro什麼情況下需要手動進入休眠模式

長期不使用車輛,已符合申請電池暫停資格,要拔除備用電池前,並且將車輛進入休眠模式。

長期不使用車輛,未符合申請電池暫停資格,可以進入休眠模式,避免車輛備用電池耗電異常。

 
Gogoro如何進入休眠模式

不過究竟要如何操作gogoro進入休眠模式呢?其實辦法很簡單,不用操作繁雜的手機綁定或是太多的按鍵流程,基本上只要在車輛的儀表板上面操作以下流程就可以囉!


只要兩個步驟就可以進入休眠模式囉: 第一步:按著綠色的SMART鍵或是儀錶板旁的里程切換鍵

第二步:按住儀表板的GO鍵

直到螢幕上面出現三角形的驚嘆號,這時候再按一下鑰匙,就會發現車輛無法正常啟動,這樣就代表Gogoro進入待機模式囉

 
車輛在休眠模式下進入喚醒模式

長按 「GO鍵」3-5 秒,即可解除Gogoro休眠模式,此時Gogoro把手開關按鍵燈光將閃爍數秒。在儀錶板閃爍結束之後,車輛就會進入喚醒模式,按壓鑰匙或是感應卡片就可以正常解鎖囉。

 
換電時不小心把車廂關上了,車廂打不開怎麼辦

智慧鑰匙:

若Gogoro智慧雙輪已上鎖或置物箱內無電池,長按無線鑰匙,可以解鎖座墊以開啟置物箱。

智慧鑰匙卡

先按住右把手坐墊開啟鍵不要放開,再將鑰匙卡放置在感應區,就可開啟置物箱。

傳統鑰匙

將鑰匙插入鑰匙孔後,往左轉到底(置物箱圖示),即可開啟置物箱。





2,698 次查看0 則留言