• 部 管理

台北美食 2020台北米其林必比登推薦七大精選美食

已更新:2021年1月4日

一年一度的台北美食米其林必比登美食(1000元以內的平價美食)又開始掀起一波熱潮了,在門店附近有些美食也都紛紛上榜,每年一公佈,店家門口各個都門庭若市,想吃還得靠運氣排隊呢!西門町美食、公館美食、台北車站美食等地區的美食、餐廳都有,下面讓我們來一一向大家推薦!

@資料及圖片來源取自網路

阿城鵝肉

總店是位於在新北市土城區,也是在台北新北美食熱門榜上,這間位於台北市中山區吉林路上的阿城鵝肉中山分店開幕於2010的阿城鵝肉分店,在2019必吃餐廳中也是有極大的知名度。從捷運行天宮站或松山南京站大概十分鐘的路程,到達了現場須先領取號碼牌以及菜單,店員會依序叫號入座,分享此店的三大必點美食:


①鵝肉後半段(1-2人份)NT.200

鴨肉

鮮美多姿的鵝肉,上面泛著好吃美味的油光,真的是讓人食指大動,鵝肉一定是到本店必點的一道料理之一了,那煙燻味也替鵝肉增添了更多香氣,非常推薦點這道料理!


②麻辣血 NT.70

麻辣鴨血

吃麻辣鴨血時最害怕吃到哪種沒有入味的,但阿城鵝肉的麻辣鴨血香氣十足,麻味與辣味都剛剛好,也是許多客人會點的一道美食!


③杏鮑菇香腸 NT.40/條

這道第一次去吃阿城鵝肉看到菜單時,一定第一眼覺得很新奇,因為在別的地方很少看到有杏鮑菇香腸這道料理,吃起來口感特別,咬起來也很香!


門店資訊▼

地址:台北市中山區吉林路105號 電話:(02)2541-5238

營業時間:11:30~21:00

清真中國牛肉麵館

清真中國牛肉麵食館門口

台北餐廳推薦,這家牛肉麵館不只賣牛肉麵,還有賣斤餅、各種功夫菜,而且在門口玻璃窗外就可以看到有師傅在外頭揉麵餅,畫面超吸睛,經過都一定會吸引民眾的目光,是2019東區美食之一,這家店也鄰近捷運國父紀念館附近,吃飽還可以到那走走看看呢!


①招牌清燉牛肉麵 NT.185


清真中國牛肉麵食館湯麵

清燉的湯頭較不會太重口味,如是喜歡吃口味較重的名種可以挑選紅燒口味的也是很好吃!肉質很好,不會很硬,想吃牛肉麵可以來嚐嚐看!


②合菜戴帽(小) NT.160

清真中國牛肉麵食館合菜戴帽

蛋皮裡面有包炒過後的炒雜菜,有豆芽、木耳、冬粉跟韭菜等等,內容物相當豐富


門店資訊▼

地址:106台北市大安區延吉街137巷7弄1號

電話:02-2721-4771

營業時間:11:30~14:30, 17:00~21:00

梁記滷味

臨江街夜市梁記滷味

這家梁記滷味位於臨江街夜市(通化夜市),40多年的廣東牌滷味,每次假日一經過都是滿滿的人潮,他也連續上榜了兩屆的米其林必比登美食榜,只要想到通化街附近美食推薦一定會聯想到他!特別推薦他們的豬血、甜不辣、百頁豆腐、雞翅都超級好吃!

梁記滷味雞翅

臨江街夜市梁-記滷味-雞翅

梁記滷味甜不辣百頁

臨江街夜市-梁記滷味-甜不辣百頁


門店資訊▼

地址:106台北市大安區通化街39巷50弄33號

電話:02-2738-5052

營業時間:17:50~01:30(週二公休)

一甲子餐飲

甲子餐飲

別看這家外別不怎麼地起眼,每天人潮都絡繹不絕,這家鄰近我們的ZOCHA西門店的西門町美食,小編想吃有時候都還要碰運氣呢,如是想吃建議早點到門店排隊~萬華美食小吃推薦,早餐、午餐、晚餐都可以來朝聖焢肉飯!


①麻豆碗粿 NT.35

麻豆碗粿

相當的Q嫩,店家還有附蒜泥,加一點蒜泥更美味,碗粿的部分在下午兩點以後通常就都吃不到了,建議提早來排隊享受美食唷!


②刈包 NT.45

割包

刈包裡面加上花生粉、控肉、香菜、酸菜,只要刈包皮好吃,加上一些配菜,不要肉就超級好吃!

③焢肉飯 NT.60

焢肉飯

焢肉味道鹹中偏甜,像是南部口味,三層肉肥瘦相間,滷汁有讓三層肉非常入味,裡面還有小黃瓜片、豆乾、辣菜圃、酸菜,菜色豐富!


門店資訊▼

地址:108台北市萬華區康定路79號

電話:02-23115241

營業時間:週一~週六:9:00~19:00

好朋友涼麵

好朋友涼麵

好朋友涼麵是在士林夜市知名的涼麵店,捷運士林站2號出口步行過來大約7分鐘左右,也是在2019年的米其林必比登推薦就有上榜,但原本在士林夜市就很有知名度的他們,生意也是超級好呢!

好朋友涼麵

①涼麵 NT.45(小)/60(大)

他們的涼麵吃起來有淡淡的檸檬香,多了檸檬香氣可以解膩,許多網友們的評價中都必推這項美食呢!


②味噌湯+蛋 NT.30

好朋友涼麵的味噌湯有湯與加蛋兩種選擇,湯頭是偏甜的口味,吃完涼麵配一碗味噌湯絕對是絕配的!


門店資訊▼

地址:111台北市士林區大南路31號

電話:(02)2881-1197

營業時間:1730–2330(周四公休)

阜杭豆漿