首頁 / 達人旅遊

小小探險家迪化街尋寶遊

旅遊達人小管

旅遊時間:2~3小時

旅遊內容:歷史解說,英文學習,手動DIY,品嚐糕點,尋寶遊戲

語言:中文/English

 

歡樂程度:

親子互動:

​歷史文化:

開始冒險啦

1

大橋頭捷運站一號出口(起點):

從這裡開始介紹迪化街的起源

3

舊時台北橋景觀及銅塑景觀:

這裡地上有一幅銅塑舊時台北橋的畫像。還有舊時台北橋的照片。

2

機車瀑布:

這裡觀賞到台灣獨有的世界奇景「機車瀑布」

4

十連棟:

這裡以前十分熱鬧人來人往。因為靠近淡水河邊,這裡有連著十棟商家,可以直接從靠近淡水河的後門進貨。是婚紗和網美拍照景點。

5

李亭香(品嚐糕餅):

百年糕餅店秉持著製作傳統糕餅的口味及工藝與迪化街一起成為了活歷史見證。在這裡會品嘗糕餅及拓印糕餅模子上面的花紋。

6

老綿成燈籠店:

百年燈籠店傳承了舊時代的燈籠工藝,加上創新的日式及客家花布燈籠,為這條老街增添了一抹特色。

7

日治時代警察局:

這個仿造百年前警察局而蓋的建築,目前是個消防局。

8

林豐益:

百年傳統用品店

9

紙黏土糕餅DIY:

用不同顏色的紙黏土在一起放入糕餅模子來製作紙黏土糕餅當作紀念品。

11

火星猴子綠茶曲奇餅試吃:

了解大稻埕茶的歷史與茶點的創新--曲奇餅是現代人愛吃的點心,加上綠茶口味將新舊合一。

10

林五湖命相館:

這棟大稻埕最早的閩式建築,經過整修後,現在可以看到過去雜貨行是如何經營以及運作的。那些門, 窗戶及構造都藏著意想不到的用處。

12

乾元蔘藥行:

這個蔘藥行從郭雪湖的「南街殷賑」就可以發現蹤影。其特殊的建築樣式與元素像是迪化街上的一顆珍珠。絕對不能錯過。

13

霞海城隍廟:

每逢中元節和城隍生日,這裡就是大稻埕最熱鬧的地方。這裡會講解人們拜城隍的由來。另外還會解說這間廟月老的由來。

14

佛具店:

了解傳統桌圍與門彩

15

永樂市場:

這個從布料起家的市場見證了大稻埕的興衰。目前二樓仍然是布市。一樓裡有許多傳統小吃。

16

屈臣氏大藥局 (終點):

這個屈臣氏就是我們坊間看到的屈臣氏在台第一間分店。我們在這裡說說屈臣氏的故事。並且在這裡做結尾。驗收小朋友的建築元素尋寶成果。結束後可前往北門站搭捷運離開。

  • fb
  • line

地址:台北市萬華區康定路46-4號

​客服電話:02-2655-9021

​營業時間:9:00~19:00

客服信箱:service@zocha.com.tw

arrow&v