• zochablog.lifeintainan

【台南旅遊】帶著小孩輕鬆遊安平|七股搭船烤蚵仔|純白的遊客中心~~二天一夜台南遊

已更新:2020年5月28日


🌟歡迎追蹤:南人幫-Life in Tainan

👉圖文來源:http://lifeintainan.com/tainantwodaytour

著作權聲明:南人幫 美食/攝影/旅遊刊載之照片、文字、影像、影片均受著作權保護,未經授權同意不得將本網站內容進行複製、轉載、存取修改或提供給第三方使用於商業用途。


🌟歡迎來台南租機車:ZOCHA Tainan

👉了解全台門店:ZOCHA Shop

📣南人幫LINE@生活圈ID:@was6134c

📣快來追蹤南人幫IG吧 ~ https://www.instagram.com/lifeintainan

📣【慢食漫遊台南(府城)】社團~https://www.facebook.com/groups/1963144540615490/

安平就像是小編的廚房一樣,常常就是往這邊跑,因為就在市區,可以看到海、可以吃到小吃,也有景點可以逛,所以來這邊一點都不無聊,當然不可錯過的就是安平的夕陽,安平到假日都是滿滿的人潮,所以小編喜歡平時安平的寧靜和悠閒。

這次讓小編帶大家從安平出發,探訪安平10處好玩的景點,沒有交通工具的朋友可以搭公車到大魚的祝福這裡,再轉租Tbike,也可以搭公車到林默娘公園或億載金城,這邊也都有Tbike可以租借,當然沒有交通工具也是可以用雙腳走訪這10個景點,個人覺得距離沒有非常遠,玩上一天剛剛好。


南市區漁會魚市場

『天那麼黑,風那麼大,爸爸捕魚去,為什麼還不回家?聽狂風怒號,真叫我們害怕!爸爸!爸爸!我們的心裡多麼牽掛。只要您早點兒回家,就是空船也罷!…..』,許多人都能夠朗朗上口,但是我們從來無法體會到這樣的心境,只覺得只要出海抓抓魚就可以賺錢,我們都沒想過天候、風向等等的危險性。這裡的晚上12點到早上6點這段時間才是最熱鬧的時刻,這裡的魚貨有海上抓的也有養殖的,每一個攤位都擺了滿滿的魚貨,大魚、小魚、蛤蠣、花枝等等應有盡有。 逛了幾圈後總讓我有些感觸,在澳洲的漁港除了新鮮魚貨外,還可以吃到好吃的熟食海鮮,在日本築地的周邊也有一些日本料理店,但在台南安平呢?一個有新鮮魚貨的地方,但居然沒有很多跟海鮮有關係的熟食。


南市區漁會魚市場  【地址】運河路上過湖內街即可到達(概略位置 Google地圖) 【時間】晚上12點至早上6點 【公車】 市區2安平古堡下車,步行約15~20分鐘。 (大台南公車)(公車時刻)(台南巴士通粉絲團)(大台南公車APP) (實際時間及路線請依台南市公車公告為準)。 【說明】 主要針對魚販及大量販售為主,極少零售。 此為營業場所,非觀光景點,如前往參觀請勿打擾他人及破壞環境。


安平遊憩碼頭

安平遊憩碼頭一眼望去上百台的漁船,還滿壯觀的,天氣好的時候還可以看著藍天白雲,拍起照來更美麗。從這裡可以看到安億橋和林默娘公園,在下午天氣好的時候還可以拍到建築物的倒影,更為照片增添一些美感。

來到安平總會想到小時候爸爸媽媽都會帶我們到安平古堡來遊玩,也會吃一下這裡的小吃蚵仔煎,而且印象第一家的蝦餅是在安平開台天后宮前面廣場的小攤販,當時的安平雖然有人潮,但並沒有像現在這麼的熱絡,有時還滿懷念小時候的安平,總讓人可以很輕鬆自在,所以現在也特別喜歡平日的安平,因為可以來到這個舒服、自在的地方。


安平休憩碼頭(安平金城里活動中心前)

【地址】台南市安平區運河路43號之1(Google地圖)

【時間】24小時開放,此為住宅區深夜請小聲

【說明】旁有免費停車場

【公車】

2於安平古堡路下車,步行約3分鐘。

88.99於安平古堡-安北路下車,步行約7分鐘。

(大台南公車)(公車時刻)(台南巴士通粉絲團)(大台南公車APP)


小編遊記 —【台南安平區-景點】安平休憩碼頭(安平金城里活動中心)


大魚的祝福

來安平除了看古蹟、逛老街、品嚐小吃及搭乘運河遊船之外,臺南市政府觀光旅遊局特別邀請國內知名藝術家楊士毅(阿貴),在安平港邊的港濱歷史公園全新創作「大魚的祝福」鯨魚公共藝術,這隻長23公尺、寬10公尺、高8公尺的大型藝術作品,民眾還可以上樓進入「魚肚內」觀看海景及日落。 吸睛又溫暖的『大魚的祝福』,為安平全新打造一個打卡新亮點。可以來安平走走,到安平老街感受老街氣息,品嚐特色美食,到安平海關運河博物館見證海運歷史留下的軌跡,接著可搭乘運河遊船近距離感受運河獨特的魅力。 大魚的祝福 【位置】港濱歷史公園(Google地圖),安億橋旁 【費用】無費用 【時間】24小時開放 【公車】 雙層巴士西環線於安平漁人碼頭下車。 88於原住民文化會館下車。 (大台南公車)(路線查詢)(時刻)(票價)(臺南巴士通粉絲團)(大台南公車APP) (詳情請依相關單位公告為準) 【Tbike】 由T-Bike 安億停車場站步行約1~3分鐘。 小編遊記 — 【台南安平】台南新地標|23公尺長鯨魚公共藝術|欣賞安平港美景|進入鯨魚肚子賞夕陽~大魚的祝福


林默娘公園

林默娘公園幾乎是許多在地人和外地朋友都知道的一個景點,在2004年正式啟用,因為旁邊就是安平港,所以可以欣賞海景,正對面就是安平魚市場,在這裡也可以三不五時看到入港的大小船隻,一到假日就是天空風箏高高掛,也許多大朋友帶著小朋友來放風箏、吹泡泡。


林默娘公園

【地址】台南市安平區(Google地圖)

【時間】24小時開放

【公車】

19.88於林默娘公園下車。

(大台南公車)(路線查詢)(時刻)(票價)(臺南巴士通粉絲團)(大台南公車APP)

(詳情請依相關單位公告為準)

【Tbike】

由T-Bike 林默娘公園站步行約1分鐘。

【停車】

備有停車場,20元/小時。